Назимкин Сергей Николаевич
Назимкин

История солдата

Среди солдат войны был мой прадедушка, Назимкин Сергей Николаевич.  Он участник двух войн: русско-финской и Великой Отечественной.

Родился прадедушка в 1914 году в Куйбышевской области. Там же окончил семь классов, а после школы работал бригадиром в колхозе.  В 1939 году прадедушка ушёл на финскую войну, оставив дома жену и троих маленьких детей.

22 июня 1941 года немцы напали на нашу Родину. Всех мужчин стали забирать на фронт. В числе их был и мой прадедушка. С начала боевых действий он был зачислен во второй взвод 239 стрелкового полка. Вместе с другими солдатами  освобождал  многие  города  и  сёла.

C:\Users\BE0F~1\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip_image002.png Это письмо стало  последней весточкой, потому что в мае 1942 года  моя прабабушка получила извещение  о том, что её муж красноармеец Назимкин Сергей Николаевич в апреле 1942 года пропал без вести. Мы до сих пор не знаем, где и как  погиб мой прадедушка.

Сейчас в г. Калтане Кемеровской области в сквере «Боевой славы» на стеле написано его имя.