Назаров Федор Андреевич
Назаров
Федор
сержант / командир стрелкового полка

История солдата

Назаров Федор Андреевич родился 9,06,1906 года. Призван по мобилизации в 1941 году Ремонтненским РВК. На фронте Отечественной войны с 22 апреля 1942 года, имеет одно ранение. Работая наводчиком орудия 1145 стрелкового полка, батарея выдвигалась на передний край и с открытой позиции расстреливала немецких захватчиков. В боях за ст. Крымская 28 марта 1943 года, ведя огонь прямой наводкой по обороне противника, сержант Назаров был ранен осколком снаряда. С мая 1943 года работает командиром орудия 1559 полка ПВО. Показал себя преданным делу Ленина-Сталина. Выполняя задачу по охране аэродромов, Назаров со своим расчетом произвел 13 боевых стрельб, которыми преграждал путь самолетам противника, не давая им выполнять задание. Награжден медалями " За боевые заслуги", "За побегу над Германией". Умер 31.12.1963 года. Похоронен в с. Киевка.

Воинская специальность командир стрелкового полка
Место рождения Ставропольский край село Киевка