Назаров Евгений Григорьевич
Назаров
Евгений
младший сержант / разведчик

История солдата

Родился в большой крестьянской семье. В 1934 г. семья переехала в поселок Шантарино Троицкого района Челябинской области. На фронт был призван в августе 1942 г.

Воинская специальность разведчик
Место рождения с. Кивать Астрадамовского района Ульяновской области

Боевое подразделение 429 отдельная развед. рота, 371 стрелковой дивизии

Был призван в августе 1942 г. На фронт отправили через две недели. 20.09.1943 г. был тяжело ранен. Во время выполнения боевых операций по захвату пленных он не раз проявлял мужество и героизм, за что имеет ряд награждений. После войны вернулся домой.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Подвиг: 19.01.1944 г. выполняя боевую задачу по захвату пленного товарищ Назаров находился в группе поддержки. Во время действия группы захвата противник пытался атаковать группу наших разведчиков. Товарищ Назаров с двумя бойцами открыли огонь по противнику, где было уничтожено 6 солдат противника. В то время группа с пленным отошла в укрытие. Своими смелыми действиями товарищ Назаров способствовал выполнению поставленной боевой задачи, за что достоин правительственной награды ордена Красная звезда.

Приказ подразделения №: 2/н от: 01.02.1944

Медаль "За боевые заслуги"

Подвиг: Выполняя боевую задачу по захвату пленного товарищ Назаров находился в группе захвата. Скрытно достигнув траншей противника, он с младшим сержантом Деменским бросился на проходившего немецкого патруля, который и был захвачен в плен. При выполнении задачи показал себя смелым, решительным разведчиком. Достоин правительственной награды медалью "За отвагу".

Приказ подразделения №: 9/н от: 22.04.1944

Жил в поселке Шантарино. Умер 07.07.1997 г.