Назаров Александр Иванович
Назаров

История солдата

Назаров Александр Иванович , брат моего оца, родился 1905 году на хуторе Хухорово Медвежьегорского района Карельской АССР. Большая семья, в которой росли одна дочь и пять сыновей (один из них Александр), имела в своём хозяйстве большие пастбища, покосы, несколько лошадей, коров, и всякой разной живности. С раннего детства все дети были приучены к труду.

В тридцатых годах их, как говорили раньше – «раскулачили»: отобрали всё хозяйство. Очень рано: в 45 лет умер отец Иван.

Взрослым сыновьям довелось защищать родную Карелию от финнов. Затем ВОВ. Все пятеро сыновей с первых дней войны встали на защиту своей любимой Родины. Вернулись только трое- Андрей, Пётр и Фёдор, брат Николай погиб в марте1954 года в г. Гдыня (Польша). Назаров Александр Иванович умер от ран 19 февраля 1945 года Похоронен в г. Ландсберг (Восточная Пруссия). В Карелии у него от сына Владимира остались две внучки.

Место рождения хуторе Хухорово Медвежьегорского района Карельской АССР

От Карелии до Восточной Пруссии