Назаренко Иван Никитович
Назаренко
Никитович
Старший лейтенант

История солдата

Родился 21 сентября 1924 года в поселке Фадеевка Новосибирской губернии Каменского района. В 1939 году закончил 7-летнюю школу. Затем закончил Тальменское ФЗО и работал механизатором в Нижнекучукской МТС Благовещенского района. 28 июля 1942 года Ивана Никитовича призвали в ряды Красной армии. Службу начал в Виленском военном училище, после окончания которого был отправлен в отдельный пантонно-мостовой батальон, примыкающий к Южному фронту. В последствии батальон примкнул ко II Украинскому фронту. В 1943 году попали в окружение, много товарищей погибло, был страшный голод, но собравшись с силами, прорвались. Затем проходил службу на границе с Монголией. День Победы над Японией встретил в городе Ваньемяо. 31 марта 1947 года вернулся домой. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." и "За победу над Японией", 12-ю юбилейными медалями. После войны трудился заведующим Фадеевской начальной школой, пропагандистом в райкоме партии, председателем Шимолинского сельского совета. В последние годы перед пенсией работал военруком в школе. Умер в канун Дня Победы 5 мая 1995 года.

Место рождения поселок Фадеевка Новосибирской губернии Каменского района

Боевое подразделение пантонно-мостовой батальон