Наймушин Виктор Алексеевич
Наймушин
Виктор
сержант / Пилот штурмовой авиации

История солдата

Боевой путь начал в возрасте 16 лет в 1943 году, прибавив себе один год, поступил  в авиашколу, где позже и был раскрыт обман с возрастом, когда его стал разыскивать военкомат в связи с достижением призывного возраста в 1944 году. По окончании авиашколы начал службу в качестве авиамеханика на острове Новая Земля в 1944 году. По достижении им 18 лет, был допущен к полётам. В июле 1945 года участвовал в длительном перелёте с острова Новая Земля во Владивосток, где находился до октября 1945 года. Дальнейший боевой путь Виктора был засекречен, так как его полк был направлен в зону боевых действий на территорию Северной Кореи, где Виктор погиб  15 мая 1946 года, при исполнении своего интернационального долга и похоронен на Русском военном кладбище в городе Хэджу Республики Северная Корея.

Воинская специальность Пилот штурмовой авиации
Место рождения Россия, Удмуртская АССР, село Селты