Найденов Владимир Никитович
Найденов
Никитович

История солдата

Уж очень интересной показалась судьба нашего слудующего участника войны для его праправнука. На войну был призван в 20 лет - в 1941 году, пошел воевать вместе со своим братом, который был младшего его на 2 года. "Моему внучатому прадеду посчастливилось побывать дома после госпиталя и в памяти у моих родственников остался рассказ"..."Началась война. В первые дни июля дивизию привезли в Москву. Неделю не разгружались. Составы возили вокруг города, даже пошли слухи, что отправляют обратно. Наконец разгрузились в Кубинке. Полмесяца с остановками шли до Днепра. В городе Верея и на Днепре строили оборонительные сооружения. Пехота копала окопы, а мы – артиллерийские наблюдательные пункты. Ездили учиться воевать под Ельню, где каждый день наши дивизии наступали на окопавшегося противника, устилая землю трупами. Офицеры наступающих дивизий на наблюдательных пунктах говорили, что речка, разделяющая позиции, течет кровью."

После побывки дома он опять ушел на войну, но уже больше не вернулся. Он погиб под Курском и похоронен в братской могиле, которую прапрабабушка несколько раз посещала.

Верим в Победу

Против нас полки сосредоточив,