Наурузбаев Арстан Бигужинович
Наурузбаев
Арстан
Бигужинович

История солдата

К большому сожалению я не застала своего Героя в живый. Все это мне рассказала мама,когда я ещё училась в школе. Теперь я передаю это своему сыну.

Мой дедушка служил в армии в то время,когда началась Великая Отечественная война. Он рассказывал,что это было рано утром, поднялась тревога и стали собираться впопыхах куда-то. Кто- то из ребят плакал,кто- то кричал. Было очень страшно. Дедушка вспоминал,что они все время отступали,а немцы шли дальше и дальше. Он принимал участие в боях в Бессарабии в 1941 году . Был пулемётчиком. Дедушка воевал до 1943 года,пока в апреле того года его не ранило в плечо. Затем был отправлен в госпиталь и комиссован.

Я безумно горда тем,что мой предок защищал своей кровью ту землю,на которой теперь живёт его правнук!

Место рождения РСФСР ,Оренбургская область, Акбулакский район, село Карповка