Наумов Виктор Петрович
Наумов
Виктор
рядовой / танкист

История солдата

В ноябре 1939 года был призван на военную службу. Первый день войны застал его во время командировки по поручению командира 638 стрелкового полка 115 стрелковой дивизии Калашникова А.Е. в г.Ленинград. Впервые участие в боевых действиях принял  29 июня 1941 года на границе с Финляндией. В дальнейшем участвовал в обороне г.Ленинграда на так называемом «Невском пятачке». Втечение нескольких дней под постоянным обстрелом переправлялся на лодке через реку Неву для доставки пакетов, перевозки раненых. В феврале 1943 года во время очередных наступательных боев  не уберегся от вражеской пули и получил  тяжелое ранение, в  результате которого стал инвалидом. Долгие месяцы лечения в госпиталях. Демобилизовался в мае 1944 года.

Воинская специальность танкист
Место рождения Йошкар-Ола

Боевое подразделение 638 с.п.
Завершение боевого пути ранение в феврале 1943, демобилизовался в 1944 году по инвалидности
Принимал участие Оборона г.Ленинграда

Воспоминания

В ноябре 1939 года был призван на военную службу. Первый день войны застал его во время командировки по поручению командира 638 стрелкового полка 115 стрелковой дивизии Калашникова А.Е. в г.Ленинград. Впервые участие в боевых действиях принял 29 июня 1941 года на границе с Финляндией. В дальнейшем участвовал в обороне г.Ленинграда на так называемом «Невском пятачке». Втечение нескольких дней под постоянным обстрелом переправлялся на лодке через реку Неву для доставки пакетов, перевозки раненых. В феврале 1943 года во время очередных наступательных боев не уберегся от вражеской пули и получил тяжелое ранение, в результате которого стал инвалидом. Долгие месяцы лечения в госпиталях. Демобилизовался в мае 1944 года.

Орден Отечественной Войны 2 степени