Наумов Алексей Николаевич
Наумов
младший сержант / старший телефонист

История солдата

родился в 1916 году в деревне  Устье Михайловский с.с. Олонецкий район. По профессии бухгалтер. До войны проживал в с. Важины Ленинградская оюласть.Призван в Красную Армию Подпорожским РВК 19.07.1941 года. Красноармеец.Рядовой. Мл. сержант, ст. телефонист 847 отд. роты связи дивизии. Командир отделения.Член ВКП(б). С 01.09.1941года- Волховский, Ленинградский, Белорусские фронты. Части 286 СД 847 отд. рота связи Лен.и Волховские фр.; ПРБ 36 СД; 389 ЗСД; 197 АЗСП 28 А Белор. фр. 129 ОАШР(отдельная автомобильная штрафная рота)Был дважды ранен на Волховском фронте. Был представлен к награде медалью «За отвагу» 02.09.1944 г., награжден медалью «За оборону Ленинграда» и Орденом Красной Звезды (приказ от 25.10.1944 г. 286 СД Лен. фронт). Погиб(пропал без вести) 28.03.1945 года в Восточной Пруссии( Кенигсбергский округ, Прейсиш-Эйлау р-н д.Гросс Клинбек.

Отец Николай Фомич 1877г.р., мать Александра Петровна 1879гр.

Жена Наумова Мария Адамовна.  Сын Анатолий Алекс. 28.02.1942гр.