Нарожный Иван Яковлевич
Нарожный

История солдата

Нарожный Иван Яковлевич, 1922 года рождения, уроженец Приморского края, Тетюхинского района, п.Тетюхе.
В возрасте 19 лет,  был призван на службу в армию. В 1941 году призван в ркка (рабоче-крестьянская Красная Армия), Тетюхинским райвоенкоматом.

В/часть - 401 стрелковый полк.
Приказом от 26 августа 1945 года, награждён медалью "За боевые заслуги" -  цитата: "Командира отделения разведчиков сержанта Нарожного И.Я. за проявленную бдительность и находчивость при разоружении Японских войск в г.Дуньхуа".
Также имеет медали:
"За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.", "За победу над Японией". И Орден Отечественной войны II степени.
После войны и до выхода на заслуженный отдых работал в "Дальполиметалл" водителем. Коммунист. Неоднократно избирался депутатом райсовета, также участвовал в суде в качестве народного заседателя.

Место рождения Тетюхе