Наразин Иван Максимович
Наразин
Максимович
танкист

История солдата

Наразин Иван Максимович - Мой дедушка. Родился в 1913 году в Краснотуранском районе в деревне Новосвиново. Имел начальное образование, работал трактористом, хорошо играл на баяне, гармошке, был веселым, добрым, уважаемым молодым человеком. В 26 лет воевал в Финской войне. Имел семью: жену Бобровскую Татьяну Акимовну (мою бабушку) и двух сыновей -Анатолия и Мишеньку. 14 июля 1941 года был призван на фронт. Воевал на Сталинградском фронте танкистом, пропал без вести в августе 1942 года. Сталинградская битва была тяжелая, кровопролитная. 6-8 дней в среднем выживал солдат. Питались продуктами с парашютов. Горела земля, был бесспрерывный бой, отбивались всем, что попадало под руку. Лишь 28-30 января 1943 года начался перелом в войне, но наш дедушка не дожил до этого. Фото сделано в день проводов на ВОВ. Мы чтим и помним нашего дедушку и всех тех, кто воевал с ним бок о бок. Спасибо Вам дорогие за нас. Царство Вам небесное!!!!!