Напалков Алексей Георгиевич
Напалков
Георгиевич
гв ст лейтенант

История солдата

За время наступательных боевых частей 6 Гв.Танкового корпуса выполнял систематически оперативные задания руководства отдела Контрразведки "Смерш"корпуса. Несмотря на неоднократные бомбежки авиации противника и орудийного обстрела порученные задания выполнял в срок, проявил инициативу по изъятию немецко-фашистских пособников в освобождаемых населенных пунктах (сайт "Подвиг народа" Медаль "За боевые заслуги") Работая комендантом штаба корпуса, показал себя смелым и решительным офицером. В боях за гор. Киев, Ростов, Житомир проделал большую работу по охране наблюдательного и командного пунтка корпуса.Неоднократно под бомбежкой вражеской авиации и минометно-пулеметным обстрелом находился на наблюдательном пункте корпуса по проверке несения службы охраны НП корпуса.Охрана штаба корпуса поставлена четко. В период сложной обстановки наступательных боев проявил себя храбрым, инициативным офицером (сайт "Подвиг народа" Орден Красной Звезды)

Награжден Орденом Отечественной войны II степени

Место рождения Башкирская АССР, Гафурийский р-н, п. Красноусольск

Боевое подразделение 6 гв. тк
Принимал участие киевская наступательная операция, Львовско-Сандомирская стратегическая наступательная операция

Медаль "За боевые заслуги"

За время наступательных боевых частей 6 Гв.Танкового корпуса тов. Напалков А.Г. выполнял систематически оперативные задания руководства отдела Контрразведки "См...

Орден Красной Звезды

Тов.Напалков, работая комендантом штаба корпуса, показал себя смелым и решительным офицером, в боях за гор. Киев,Ростов и Житомир, проделал большую работу по ох...

Орден Отечественной войны II степени

Гвардии старший лейтенант Напалков А. Г. работая командиром взвода, принимал непосредственное участие со своим личным составом в наступательных операциях Льво...

Орден Отечественной войны I степени