Наливкин Дмитрий Иванович
Наливкин
лейтенант

История солдата

Родился 12 ноября 1912 года в крестьянской семье. Окончил 5 классов начальной средней школы с. Куликово, Воронежской области в 1929 году. Основная гражданская специальность – тракторист.

25 сентября 1934 года призван Дрязгинским РВК на срочную военную службу. С 16.09.1934 года по 14.03.1935 года обучался в полковой школе при 37 отдельном батальоне связи Киевского военного округа. После окончания до сентября 1937 года проходил службу в должности младшего командира 37-го отдельного батальона связи Киевского военного округа.

Дмитрий Иванович – участник войны с Финляндией. 28 сентября 1939 года был призван Молотовским РВК по мобилизации. С 16.09.1939 года по 15.04.1940 года - командир взвода связи 88 строительного полка Финского фронта. По окончанию войны Дмитрий Иванович рассчитывал вернуться к мирной жизни. Но судьба распорядилась иначе. 5 мая 1941 года он снова был призван по мобилизации.

Великая Отечественная Война застала Дмитрия Ивановича в Воронежском военном училище связи. Младшим политруком он ушёл на фронт. С октября 1942 года Дмитрий Иванович – заместитель командира роты по политчасти. Воинское звание – лейтенант. В июле 1943 года его переводят на должность командира взвода связи на Южный фронт, а затем – 3-й Украинский фронт.

Из характеристики: «с обязанностями командира взвода справлялся хорошо, обеспечив бесперебойную связь на участке эксплуатации, за что награждён медалью «За боевые заслуги». Дошёл до Берлина. В августе 1945 года воинская часть Дмитрия Ивановича была переброшена на Забайкальский фронт. Так он стал участником войны с Японией. Окончил службу в январе 1947 года.

Умер в 1966 году. Похоронен в городе Грязи, Липецкой области.