Налеушкин Сергей Семёнович
Налеушкин
Семёнович
рядовой / связист

История солдата

Мой дед, Налеушкин Сергей Семёнович,1902 года рождения, до Великой Отечественной войны жил в селе Сменцево Некоузского р-на Ярославской области, работал на клеевом заводе в деревне Гладышево Некоузского района бухгалтером. Был женат на Налеушкиной (Волковой) Александре Васильевне, воспитывал дочь - мою маму, Налеушкину (Чистякову) Галину Сергеевну.

В октябре 1941 г. был призван в ряды Красной Армии рядовым в войска связи. Официально погиб в феврале 1942 г. Со слов бабушки, пропал без вести под Валдаем после попадания снаряда в блиндаж. Больше сведений нет.

Вечная память деду и всем воинам воинам нашей страны, кто сложил свои головы и победил в той страшной войне.Это вы дали нам мир над головой и радость жизни. Низкий вам поклон.

Воинская специальность связист