Накостенко Виктор Иванович
Накостенко
Виктор
Подполковник / Командир взвода

История солдата

Моему дедушке было 19 лет, когда началась война. Экстерном закончил военую подготовку. Участвовал в боях за Москву. Воевал вместе с сыном Чапаева. Командовал артелерийским взводом. Был тяжело ранен, осколок снаряда попал в голову, лишил зрения один глаз. Чудом спасли врачи, долго скитался по госпиталям, после выписки служил в тылу начальником склада. Через всю жмзнь пронес воспоминания об однополчанах, мечтал пройти парадом по Красной площади 9 мая, но так и не смог. Наша заветная мечта , его потомков -  пронести его портрет в рядах Бессмертног полка по Красной площади 9-го мая. И мы осуществим его мечту!!!

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Бердянск

Боевое подразделение Артиллерия
Завершение боевого пути Москва
Принимал участие Бои за Москву

Мой дедушка - самый лучший!

Очень честный, правильный и отзывчивый человек. Гениальный изобретатель, внимательный муж и любящий дедушка!

Надежда
Накостенко Надежда Алексеевна