Нахаев Дмитрий Петрович
Нахаев
Красноармеец, рядовой

История солдата

Родился в 1911 году, в Смоленской области Руднянского района, деревне Рудаки. Всегда был отзывчивым и честным человеком, очень вежливым и добросовестным. Закончил автомобильный техникум до войны, разбирался в спец. технике. Во время войны не только принимал участие в боевых сражениях, но и был плотником в батальоне хим. защиты. За свою мужественность перед отечеством был награжден медалью  "За боевые заслуги" и орденом Отечественой войны II степени.

Место рождения д. Рудаки Руднянского района Смоленской области

Боевое подразделение 40 отдельный батальон химической защиты

Участник Великой Отечественной войны. Служил до 20 октября 1945 г., 40 отдельный батальон химической защиты, плотник.

Воспоминания дочери Валентины

Мой папа был хорошим отцом, вырастил нас - своих дочерей Валентину и Галину. Всё мог делать по дому.
Брат нашего отца - Семён погиб во время Великой Отечественной войны. Наш папа, как мог, помогал семье брата. Да и вообще старался помочь всем родственникам по мере своих сил и возможностей.

Медаль "За боевые заслуги"

Орден Отечественной Войны II степени