Нагорных Константин Павлович
Нагорных
Константин
Сержант / Военно-восстановительный поезд

История солдата

Мой папа - Нагорных Константин Павлович с 15 октября 1936 года по 9 ноября 1938 года служил в рядах Красной Армии.  В годы Великой Отечественной Войны принимал участие в боях на Волховском, Ленинградском и 3-м Прибалтийском фронтах. На Ленинградском фронте при переправе через Ладожское озеро был ранен. После снятия блокады Ленинграда участвовал в составе Военно-восстановительного поезда в восстановительных работах железнодорожных путей. Был награжден медалью “За оборону Ленинграда, ”За победу над Германией в Великой Отечественной Войне".Войну закончил в звании сержанта. После войны работал главным бухгалтером в Управлении  Свердловской железной дороги. Научился хорошо рисовать, сочинял стихи, играл на гитаре и в народном театре. Вся семья гордится и бережно хранит память о нашем отце, дедушке, прадедушке.

Воинская специальность Военно-восстановительный поезд
Место рождения Россия, деревня Широкий Лог

Боевое подразделение Военно-восстановительный поезд
Завершение боевого пути Россия, г. Ростов
Принимал участие Оборона Ленинграда

Принимал участия в боях на Волховском, Ленинградском, 3-ем Прибалтийском фронтах.

Мой замечательный папа - Нагорных Константин Павлович

Я горжусь своим папой. Он немного рассказывал о войне, слишком тяжелые были эти воспоминания. В этом году исполнилось 80 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Мой папа принимал участие в обороне Ленинграда и был ранен при переправе через Ладожское озеро на Дороге жизни. Мы с ним очень много мечтали о далеких мирах во Вселенной, много рисовали, ходили по нашим уральским лесам. Папа знал очень хорошо голоса птиц. Благодаря ему я полюбила читать приключенческую литературу и фантастику. Также папа был замечательным краеведом, в прогулках по нашему городу он много рассказывал об истории Урала. Я горжусь и бережно храню память о моем отце.

медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль "За оборону Ленинграда" вручена за успешное восстановление железнодорожного транспорта на Ленинградском фронте.

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне"

За Победу над фашистской Германией

После войны

Работал в Управлении Свердловской железной дороги главным бухгалтером и преподавал в железнодорожном техникуме.