Нафиков Гайфулла Нафикович
Нафиков
Гайфулла
Нафикович

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Принимал участие в штурме Берлина

Воспоминания

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.НАФИКОВ Гайфулла Нафикович(16.11.1926, д.Кутушево Дуван-Мечетлинской вол. Месягутовского кантона БАССР(Мечетлинский р-н РБ) – ноябрь 1997, г. Алма-Аты), участ­ник Вел. Отеч. войны, подполковник.
В 1949 окончил военное училище. В Красную Армию при­зывается в ноябре 1943 из 10 кл. Лемез-Тамакской средней школы. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Украины, Прибалтики, Польши, Венгрии, штурме Берлина. Несколько раз ранен. После войны служил в частях Сов. Армии, на­ходящихся в Германии, Австрии, Чехословакии. В 1973–86 нач. штаба гражд. обороны г. Алма-Аты.
Награжден орд. Красной Знамени(1945), Красной Звезды(1945), Отеч. войны 2-й степ.(1985), Сла­вы 3-й и 2-й степ.(оба –1945).