Надоша Антон Андреевич
Надоша
Антон

История солдата

В октябре 1939 года, когда ему исполнилось 20 лет, был призван в ряды Красной Армии Радищевским РВК, Куйбышевской области. Во время Великой Отечественной войны находился в рядах 1-го Прибалтийского флота под командованием И.Х. Багромяна. 1 марта 1943 года при взятии поста наблюдения взвода на местности, простреливаемой противником ( р-н Усвяты) топографическое отделение было обстреляно артеллерийским огнем. Под разрывами снарядов, укрываясь в воронках, красноармеец Надоша, произвел измерение линий от топографической точки до поста наблюдения. За этот подвиг он был приставлен к Медали “ За отвагу”. Он был ранен и имел два осколочных ранения, с одним из осколков он прожил все оставшиеся годы. Домой вернулся в 1946 году. Также он имел такие награды как,  Орден “ Отечественной Войны 2 степени” и Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне.

Место рождения Ульяновская область, Радищевский район, село Урусовка

орден отечественной войны 2 степени