Надиров Алексей Николаевич
Надиров
Майор / Интендант

Родился в городе Балаково Саратовской области. Через некоторое время переехал с родителями в город Баку Азербайджанской ССР. Окончил Ленинградское артиллерийское училище.

Воинская специальность Интендант
Место рождения Город Балаково Саратовской области

Боевое подразделение 208 зрада 54 стрелковой дивизии, 100 полевой подвижный госпиталь
Завершение боевого пути Город Баку Азербайджанской ССР
Принимал участие Советско-финская кампания, Великая Отечественная война, война с Японией

Принимал участие в Советско-финской кампании 1939 в составе 208 зрадн 54 стрелковой дивизии. Служил в данном подразделении до 1944 года. В 1944 году продолжил службу в 100 подвижном полевом госпитале в должности интенданта. Принимал участие в войне с Японией в 1945 году. Службу закончил 8 августа 1956 года. Награждён орденом Красной Звезды,  медалью “За боевые заслуги”, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью “За победу над Японией” и медалью “За оборону Советского Заполярья”. После окончания военной службы работал в торговом представительстве Азербайджанской ССР.

Награды

Орден Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медаль "За победу над Японией"

Работал в торговом представительстве Азербайджанской ССР.