Надеин Семен Федорович
Надеин
Семен
разведчик 706-го артиллерийского полка / разведчик

История солдата

Мой дед Надеин Семен Федорович ушел на войну в 18 лет. В начале службы в 1942 году служил  271 отдельном пулеметном батальоне рядовым.Был ранен.После госпиталя был направлен в 706 артиллерийский полк, где с 10 октября 1943 года был разведчиком.Несколько раз был награжден боевыми наградами. После войны женился на моей бабушке Анастасие.К сожалению ранение в голову не позволило ему прожить долго.В 1975 году он умер.Я помню его сильным,добрым,бесконечно любящим меня - его первую внучку Аленушку.Помню как привозил мне с работы подарки от "зайчика" и катал по комнате на спине.После войны он до конца жизни работал в совхозе трактористом.Ему как лучшему трактористу доверяли самую лучшую технику. Первый "Кировец" в совхозе был доверен ему!!! Он не расказывал мне о войне, я была слишком мала.Но благодаря бабушке и маме, я знаю,что он был настоящим русским солдатом.И он всегда будет моим героем!!!

Воинская специальность разведчик
Место рождения Россия село Труновское Ставропольского края Труновского района