Наботов Иван Кириллович
Наботов
Место рождения Российская федерация Тамбовская область Пичаевский район село Рудовка

Боевое подразделение Западный фронт "Белорусский фронт
Завершение боевого пути В Германии
Принимал участие в боях за города Могилев, Ломжа, Новогруд

Воспоминания

В 1946 году приехал на родину погибшего друга в Костромскую область, Парфеньевский район, где познакомился со своей будущей женой. В Костромской области прожил до начала 90-х годов. Работал грузчиком на лесопункте, затем окончил вечернюю школу, техникум и был избран председателем сельского совета. Последние перед уходом на заслуженный отдых 10 лет работал на пожарном поезде. Работая председателем сельсовета, многое преобразовал на вверенном участке. Жители бывшего Задоринского сельсовета, которым он руководил, до сих пор вспоминают его добрым словом. Вскоре после смерти в 1990 году жены переехал жить к дочери в город Череповец Вологодской области. Вел активный образ жизни. До конца жизни интересовался политикой, одобрял решения правительства и президента.

Орден Красной Звезды

28 июня 1944 года в боях за г. Могилев тов. Наботов прямой наводкой расстреливал немецких солдат в домах западной части города. огнем орудия уничтожил 3 и подав...

Орденская книжка

Орденская книжка