Набиуллин Кашфи Набиевич
Набиуллин
Кашфи
Набиевич
Рядовой / Связист

История солдата

Моего Деда забрали самого первого из всех мужчин в деревне на войну. У него была жена и сын, он очень плакал, ведь понимал, что идет на верную смерть.
Он был очень добр и великодушен, его лишили награды за то, что не смог выполнить приказ, который принуждал его застрелить собаку.
Вернулся он в 1945 году без одной ноги и глаза, так как наступит на мину.
Ордена нашли своего героя только после его смерти, так как все это время они были засекречены.

Воинская специальность Связист
Место рождения Агрызский район, д. Ново Аккузино

Боевое подразделение Часть 3300пп
Госпитали Эвакуационный госпиталь 4642

Страх прошедшей войны

Мой дедушка не любил говорить о войне и смотреть о ней фильмы, он всегда говорил, что то что показывают на экране это не правда и все было гораздо страшнее и тяжелее. Я много раз просила рассказать его о том, что он видел, но он лишь молчал и плакал, не мог проронить даже слово…
По ночам он плохо спал, ему снилась война, сражение, бой и каждый раз он лез на стену и кричал своим товарищам «вперед к победе!»

Орден «Славы» III степени

В боях за высоту 141.5 гв. рядовой Набиуллин Кашфи Набиевич проявил мужество и отвагу. Под сильным артобстрелом противника во время боя Набиуллин обеспечивал связь с одной из батарей выдвинутые в боевые порядки пехоты. Он протянул телефонную связь и устранил 13 крупных порывов. Действуя смело и решительно, отважный связист обеспечил бесперебойное управление огнем и продвижение пехоты. При дальнейшем перемещении орудий рядовой Набиуллин не отставая тянул связь не допуская ни минуты перерыва. При форсировании реки Нарев - одним из первых перебрался через реку и держал под сильным огнем бесперебойную связь, устранив 8 порывов.