Мызников Василий Петрович
Мызников
старший лейтенант

История солдата

Мызников Василий Петрович родился в 1913г в деревне Ивово, Елецкого района Липецкой области. Учился в Воронежском сельскохозяйственном институте. После окончания института был призван в Советскую Армию, в танковые войска. Служил в Белоруссии в звании старшего лейтенанта. Началась Великая Отечественная Война. Был тяжело ранен и отправлен на службу в госпиталь в Новосибирск. Долго лечился, после чего был направлен на службу в Резервную Дальневосточную Армию в Приморский Край, город Артём. Воевал с Японией. Был ранен при освобождении Корейской Народной Республики японскими захватчиками. Награждён двумя медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Уволен из Армии в звании капитана. Далее трудился специалистом сельского хозяйства. Занимал должности: директора, главного агронома совхозов. В 1956г по призыву правительства уехал на поднятие Целинных земель на Алтай, а затем в Казахстан. Воспитал двух дочерей. За свой труд на Целине был награжден медалью «За трудовую доблесть».

Умер и похоронен в Казахстане в городе Степногорске в 1971г.