Мязин Мефодий Григорьевич
Мязин

Призван в 1941 году.

Умер в госпитале от ушиба гр. клетки в Восточной Пруссии, г. Истербург.

Дома остались 5-ро детей на попечительстве старшей дочери.

Место рождения Калмыцкая АССР, Троицкий р-н, с. Троицкое

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 59-й гвардейский артиллерийский полк 33-я гвардейская стрелковая Севастопольская Краснознаменная ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, г. Истербург

Второе письмо Мязина М.Г. 8.02.1945 г.

Привет из Германии своей незабываемой дочке Лиде. Здравствуй , моя дорогая дочка, прими мой наилучший родительский привет и счастливое пожелание твоей молодой жизни. Лида, еще сообщаю тебе, что я сегодня получил твое письмо, которое ты писала 10.01.1945 из которого я узнал, что вы живы и здоровы, работаете в колхозе и что заработали в 1944 году. Это хорошо, но плохо, что мало оплачивается трудодень, но ничего, хоть не голодная. Лида ты работаешь учетчиком, пишешь, что бывает иногда трудно, заставляй Лёню помогать, пусть занимается работой и учится, оно ему пригодится.

Узнал, что мать немного расстроилась , что продала тёлку. Лида почитал твое письмо и все понял, все для меня стало понятно, так прошу пиши чаще. А пока передавай привет Маше, Вале, Лёне, Толе, Вите, Васе и дочке Томе, пусть растут-подрастают и меня домой поджидают. А я пока очень далеко от вас, а сердце близко.

Мы в самой Германии, скоро кончим врага и с победой вернемся домой. А пока будьте здоровы, живите богато, а я остаюсь врага кончать. Пока, до свидания .

Полевая почта П9940 Мязину М.

Мязин Мефодий Григорьевич с фронта не вернулся.