Мясников Иван Гаврилович
Мясников
Гаврилович
Рядовой / Водитель

История солдата

Мясников Иван Гаврилович родился 17 мая 1913 года в Пермской области (бывшая Молотовская область) Чердынском районе деревне Макарово. Был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии. Был участником Советско - финской войны 1939 - 1940 гг. В Великую Отечественную Войну участвовал в боевых действиях - Белорусский фронт и других. В этой войне был ранен осколком в правое предплечье. Получил контузию. Потерял речь, слух и зрение. В течение 2 - х лет не разговаривал. Извлекли осколок в 1961 году. Являлся инвалидом ВОВ II группы.

Боевые награды: Орден Отечественной войны II степени (06.04.1985г.), Орден Красной звезды (12.06.1968г.). Медали: За боевые заслуги, За отвагу, За оборону Москвы, За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг..

Трагически погиб при пожаре 15 июня 2000 года в своем доме в деревне Макарово с женой Мясниковой Анной Александровной 1917 года рождения (Многодетная мать, Труженик Тыла).

Все награды и медали утрачены при пожаре. Похоронены в деревне Лимеж Чердынского района, Пермского края.

К сожалению всей истории и весь перечень его медалей и орденов не знаем.

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ ему и всем участникам Великой Отечественной Войны, за жизнь, за мирное небо над головой!!!

Воинская специальность Водитель
Место рождения Пермская область (Молотовская область) Чердынский район деревня Макарово