Мутыгин Минигали Фазылович
Мутыгин
Минигали
Фазылович

История солдата

Мой прадедушка Мутыгин Минигали Фазылович  родился в 1926 году в деревне Богданово  Миякинского района. Когда началась жестокая война, он был совсем еще мальчишкой, но несмотря на это он рвался на фронт. В 1942 году проходит курсы связистов и уходит добровольцем на фронт. Все военные годы он служит связистом. Мой прадедушка учавствовал в освобождении Белорусии, Чехословакии, Латвии, Украины и дошел до самого Берлина. Он был награжден различными орденами и медалями, а также у него есть  23 благодарностей под подписью И.В. Сталина. После войны с 1945-1950г он несет службу в Советской Армии, затем вернувшись в родной Башкортостан работает, до самой пенсии, комбайнером. К сожалению мне не удалось с ним увидиться, он умер в 2001 году, но мне дорога  память о моем прадедушке! Я горжусь им!