Мутулов Бадма(Бадьма Бамба) Менкенович
Мутулов
Бадма(Бадьма
Бамба)
Менкенович
Рядовой.артелирист / Артелирист

История солдата

Мутулов Бадма Менкенович 1914г.рождения был призван Малодербетовским военкоматом в 110кав.дивизию. ожесточённом бою под Ростовом погибли его 2 старших брата,он пошёл дальше под командование .В.Хомутникова дошёл до Будапешта 1942г попал в плен,В.Хомутников погиб,после плена попал в Широколаг,в 1947 году был списан по здоровью,прибыл в Омскую обл.Марьяновский рнс.Марьяновка устроился на работу,вернулся на родину в1958 г в Калмыкию Яшалтинский рн с.Юбилейное жил и работал в животноводстве ,затем вернулся.на родину с семьёй в Малодербетовский рн с-з им.Чапаева.работал в животноводстве ,дед прошёл тяжёлый путь,но всегда оставался комунистом,верил.в.светлое будущее,и просто был очень хорошим человеком мы не забудем его.

Воинская специальность Артелирист
Место рождения Малодербетовский рн с.Зергента

Боевое подразделение 110 кав.дивизия
Завершение боевого пути 1942 Будапешт
Плен Широколаг

Награды и документы были изьяты т к был в плену

Клавдия
Мутулова Клавдия Доржиновна

Мой дед женился в 1947 году в Омской области прожили они вместе душа в душу ,выростили и воспитали 9 детей, это была очень дружная семья.

Клавдия