Мусорин Иван Кузьмич
Мусорин
Младший лейтенант / Командир стрелкового взвода

Мусорин Иван Кузьмич, родился 4 сентября 1925г.

Призван в армию Шапкинским райвоенкоматом Тамбовской области в марте 1943 года.

С марта 1943 г. по август 1944 г. курсант Куйбышевского военного училища.

С 7 ноября 1944 г. по 16 января 1945 г. в звании младший лейтенант (командир стрелкового взвода) был в действующей армии и участвовал в составе 66 с/п, 61 с/д, 27 армии, третьего Белорусского фронта.

16 января 1945 года в боях за Восточную Пруссию в районе г. Гумбиннен поселок Пусперн был тяжело ранен разрывной пулей в бедро ноги и по 12 марта 1946 г. находился на лечении в госпитале. После чего по состоянию здоровья был уволен из рядов Красной армии. Инвалид Великой Отечественной войны второй группы.

Награжден орденами: «Великой Отечественной войны» первой и второй степени, «Красной звезды», «Трудового красного знамени».

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Россия