Мусорин Дмитрий Николаевич
Мусорин
Младший лейтенант

История солдата

Наш любимый дедушка, ветеран ВОВ, Мусорин Дмитрий Николаевич родился 6 марта 1925 года в д. Старково Верхне-Уфтюжского сельсовета Красноборского района Архангельской области. После окончания семилетней школы работал в колхозе "Новый мир" и рабочим в лесопункте Квашский. Призван в армию 1 января 1943 года.

Место рождения д. Старково Красноборского района Архангельской области

Дата призыва 1.01.1943

Первое участие в боевых действиях принял в составе I тяжелого танкового корпуса (командир корпуса маршал Рыбалко) на Курско-Орловской дуге. В составе войск I Украинского фронта участвовал в освобождении Курской, Сумской, Черниговской, Киевской, Винницкой областей. Имел ранение в бою под с. Княжица Киевской области, лечился в прифоронтовых госпиталях. Закончил службу в Восточной Пруссии в составе Прибалтийского военного округа (командующий- маршал Баграмян). Демобилизовался в мае 1948 года в звании младший лейтенант.

Награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией".

Орден Отечественной войны II степени