Муравлев Иван Васильевич
Муравлев
красноармеец / санинструктор

История солдата

Мой дедушка Муравлев Иван Васильевич, дата рождения 02.11.1910 г. Ушел на фронт в 1941 году, в самом начале войны из г. Владикавказ и прошел все войну. Был санинструктором. Выносил с поля боя раненных солдат и офицеров. Делал не только перевязки, но и оперировал людей прямо на линии фронта. Спас десятки, а может и сотни жизней. Дед был очень скромен и никогда не говрил, сколько людей были обязаны ему жизнью. За всю войну, а он дошел в составе 1-го Украинского фронта до Венгрии и Австрии, не убил ни одного человека. Но, видимо ему была предназначена другая миссия-СПАСАТЬ людей. Участвовал в обороне Киева, Воронежа. Освобождал Украину, Венгрию, Австрию. Награжден медалями "За Отвагу", "За взятие Будапешта"  и многими другими боевыми наградами. После победы над Германией, в составе подразделения был направлен на Дальний восток. Закончил войну в сентябре 1945 года на Дальнем востоке.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Северо-Осетинская АССР, г. Дзауджикау