Мунькин Сергей Степанович
Мунькин
рядовой / минометчик

История солдата

Ушел на фронт когда ему было 18 лет. Был минометчиком. Учавствовал в освобожднении Украины, Польши, Чехословакии в составе Первого Украинского фронта. День Победы встретил в Праге. Был награжден орденам "Красной звезды" и "За победу над ерманией в ВОВ", медалями "За освобождение Праги" , "Гвардия" и другими. После войны женился, у него было 5 детей, 10 внуков.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Город Троицк Челябинской области

Боевое подразделение 14 Гвардейский Кантемировский танковый корпус мотострелковой батареи
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие В освобождении Украины, Польши, Чехословакии.

Награды

орден "Красной звезды", орден "За победу над Германией в ВОВ",  медаль "За освобождение Праги", медаль "Гвардия"

орден "Красной звезды", орден "За победу над Германией в ВОВ", медаль "За освобождение Праги", медаль "Гвардия"

После войны

Работал в колхозе кузнецом в селе Берлин Троицкого района Челябинской области. В последствии стал председателем колхоза. Окончил Сельско-хозяйственый техникум по специальности "Агрономия". В 1953 году был избран депутатом Берлинского сельского Совета депутатов трудящихся. В 1959 году переехал в город Троицк Челябинской области. Трудился кладовщиком на Троицком мясоконсервном комбинате. Затем с 1966 по 1994 годы работал токарем на Троицкой ГРЭС. Ему было присвоено звание "Почетный ветеран ордена Ленина ТГРЭС. Участник Коммунистического труда.