Муканов Габбас
Муканов
Габбас

Гвардии лейтенат / парторг

История солдата

Мой дядя, брат моего деда ушел на войну 1942 году, оставив жену и новорожденного сына, по рассказам тёти он часто писал письма, до призыва в армию, он окончил техникум получил среднее специальное образование, работал педагогом в школе, адрес его призыва в то время было Казахская ССР, Акмолинская область ,Сталинский район, рудник Бестобе. После его отъезда умер его единственный ребенок. Раньше по рассказам тёти он был парторгом,  он начинал с гв. сержант: сержант; красноармеец: гв. красноармеец и в ноябре  1944 года погиб .

Также награжден медалью ""За боевые заслуги"  28.04.1943.

Мы родственники хотели бы поехать на место захоронения нашего дяди ,погиб он в Латвийская ССР, Митавский уезд, Ауцкая вол., д.Вотшис ,в районе Латвийская ССР, Елгавский уезд, Ауце вол., х.Ватини

Как сейчас можно точно определить место захоронения ,и с кем можно связаться чтобы узнать как туда доехать.

Воинская специальность парторг
Место рождения Акмолинская обл, поселок Бестобе