Мухтаруллин Файзулла Фазуллович
Мухтаруллин
Файзулла
Фазуллович
Младший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Мухтаруллин Файзулла Фазуллович родился в большой и дружной семье в 2010 году в селе Чуинчи Давлекановского района Башкирии. В 30 годах проходил действительную воинскую службу и по демобилизации из рядов Красной армии работал в колхозе. В предвоенные годы был избран председателем Колхоза.

После объявления мобилизации был отозван из рядов запаса и направлен на краткосрочные пехотные командирские курсы. После окончания курсов получил звание младшего лейтенанта.

В июле 1942 года был направлен в 742 стрелковый полк 164 стрелковой дивизии 31 армии, дислоцирующийся в составе Западного фронта.

Свой первый бой в качестве командира стрелкового взвода вступил во второй Ржевкой наступательной военной операции районе Свидово-Восцино. (Околев).

7 августа 1942 года в бою за село Малое Головково геройски погиб.

Похоронен в братской могиле в селе Малое Головково Зубцовского района Калининской области.