Мрыхин Алексей Ильич
Мрыхин
Ильич
Сержант / Командир отделения, пулемётчик

История солдата

Мрыхин Алексей Ильич, мой прадед, родился в 1917 году (более точной даты нет), в (Донецкая губерния) Ростовская обл, (Мигулинский) Верхнедонской р-н, хутор Павловский.  Был призван на воинскую службу в 1938 году. После прохождения срочной службы побыл некоторое время дома и был мобилизован на фронт в августе 1941 года. По рассказам моей пробабушки (его жены), он ушёл ранним утром на фронт, перед уходом поцеловал сына, пока тот ещё спал (моего родного дедушку Фёдора по линии мамы).

Он служил в 125 стрелковом полку 6-й дивизии (125 сп 6 сд) в звании сержанта. В это время полк вёл бои на Белорусском фронте в раоне города Брест. По официальным данным он до настоящего момента числится пропавшим безвести. К сожалению найти больше информации не удалось.

Воинская специальность Командир отделения, пулемётчик
Место рождения Ростовская обл, (Мигулинский) Верхнедонской р-н, хутор Павловский