Морозова Надежда Ивановна
Морозова
Надежда
Ивановна

Участник Великой Отечественной войны. До войны работала на Северо-Кавказской железной дороге путей сообщения СССР. В период Великой Отечественной войны, являясь служащей - работником железнодорожных специальных формирований Народного комиссариата путей сообщения СССР, переведена на положение лица, состоящего в рядах специальных формирований Красной Армии, выполняющих задачи в интересах армии в пределах тыловых границ действующих фронтов. Военная специальность: техник движения 1 ранга. В течение 1944-1945 гг., находясь за границей СССР: Болгария, Польша, территория Пруссии, обслуживала 1-й и 2-й Белорусские и 3-й Украинский фронты. Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Жукова, юбилейными медалями.