Морозов Сергей Федорович
Морозов

История солдата

Морозов Сергей Федорович – это мой двоюродный прапрадедушка. Он родился в селе Покровская Арчада Каменского района Пензенской области 11.09.1917 г.

В 19 лет до ВОВ он участвовал в вооруженном конфликте на Халхин–Голе в 1939 г. В 1940 г.  участвовал в Советско-финской войне.        Когда наступила ВОВ ему было 24 года и не возвращаясь домой пошел служить на фронт в секретные войска.

Прошёл всю Великую Отечественную Войну 1941-1945 гг. После ВОВ участвовал в конфликте с Японией в 1946 г.

Вернулся домой, после окончания всех войн 1946 г., когда ему было 29 лет. Десять лет его прошли в тяжелых боях и видно он родился под счастливой звездой, пройдя столько воин и не был ни разу ранен.

По окончанию войны был награжден медалями и орденами и даже получил лично от товарища Сталина благодарность за отличные боевые действия на Дальнем Востоке против японцев.

Место рождения с. Покровская Арчада, Каменского района, Пензенской области

20 лет Победы в Великой Отечественной войны

30 лет Победы в Великой Отечественной войны

40 лет Победы в Великой Отечественной войны

50 лет Победы в Великой Отечественной войны

60 лет Вооруженных сил СССР

70 лет Вооруженных сил СССР

Орденом Отечественной Войны II степени

медаль за победу над Японией

медаль Жукова

медаль Жукова

благодарность

благодарность

После войны

В 1946 г., придя домой, женился на Александре Ильиничне, где родилось у них 5 детей. Работал он председателем Телегинского сельсовета.