Морозов Марк Иванович
Морозов
Марк
Красноармеец

История солдата

Морозов Марк Иванович, 1908 года рождения, уроженец д. Великое Село, Ленинского района, Калининской области в июле 1941 г.  был призван на военную службу Ленинским РВК, Ленинского района, Калининской области.  В период с июля 1941 г. по сентябрь 1941 г. в составе 1013 стрелкового полка 285 стрелковой дивизии Советской Армии в звании красноармейца воевал под Ленинградом. В сентябре 1941 г.  в ходе боев был ранен на Пулковских высотах под Ленинградом. Пропал без вести. Согласно  имеющихся военных донесений о безвозвратных потерях 12.09.1941 выбыл из состава 1013 стрелкового полка 285 стрелковой дивизии Советской Армии в Ленинградской области, Киришском районе, Драчевском с/с, д. Драчево по причине пропажи без вести. Сведения о нем имеются в Книге памяти Тверской области.

Место рождения д. Великое Село

Боевое подразделение 1013 стрелковый полк 285 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Пропал без вести под Ленинградом
Принимал участие сражался под Ленинградом

В июле 1941 г.  был призван на военную службу Ленинским РВК, Ленинского района, Калининской области.  В период с июля 1941 г. по сентябрь 1941 г. в составе 1013 стрелкового полка 285 стрелковой дивизии Советской Армии в звании красноармейца воевал под Ленинградом. В сентябре 1941 г.  в ходе боев был ранен на Пулковских высотах под Ленинградом. Пропал без вести. Согласно  имеющихся военных донесений о безвозвратных потерях 12.09.1941 выбыл из состава 1013 стрелкового полка 285 стрелковой дивизии Советской Армии в Ленинградской области, Киришском районе, Драчевском с/с, д. Драчево по причине пропажи без вести.