Морозов Ефим Федорович
Морозов
Ефим

Морозов Ефим Федорович (1896-1953)
Образование 3 класса, гражданская специальность - колхозник
Прибыл в Саратовский военно-пересыльный пункт, Саратовская обл., г. Саратов не ранее 18.07.1942 г. Из Романовского РВК, село Дурникино, Романского района. Беспартийный, русский, выбыл из Саратовского Военно-Приписного пункта в 15 запасную стрелковую бригаду.
15 запасная стрелковая бригада (II) (Привожского ВО). Период в составе действующей армии: 04.08.1942 - 30.06.1944. С 06.1944 г. 15 запасная стрелковая бригада переименована в «15 запасная стрелковая дивизия».15 запасная стрелковая бригада летом 1942 г. передислоцировалась из Северо-Кавказского военного округа в Приволжский военный округ.В 1945 г. она дислоцируется в Сталинграде.
Последнее место службы Ефима Федоровича - 212 стрелковая дивизия.  Вернувшись с фронта после тяжелого ранения, Ефим Федорович был слаб, много болел, умер от последствий полученных на фронте ранений в 1953 году.

Место рождения деревня Дурникино

Боевое подразделение 15 запасную стрелковую бригаду