Мороз Феодосий
Мороз
Феодосий
солдат рядовой

История солдата

Мороз Феодосий, 1896г рождения, Украина, село Крутеньки, Голованевский район, Кировоградская обл, не знаю так ли называлась в то время. Мне рассказывали о дедушке моя бабушка и мама. Маме было 7 лет, когда дедушка ушел на войну. В семье было пятеро детей, но больше всех он любил маму. Ушел на фронт в 1943г.

Пол села призвали одновременно и почти все погибли. Это был их первый и последний бой. Один из вернувшихся, Яцишин Алексей говорил, что видел дедушку перед форсированием Дуная, но когда перешли реку, на другой стороне, дедушки он уже не нашел. У него осталась жена и пятеро детей. Похоронка не сохранилась. Вечная память всем погибшим в Великой Отечественной войне!!!

Призывался дедуля с Украины, Кировоградская обл, Голованевский район, село Крутеньке, какой сельсовет не знаю. Очень хотела бы узнать, где похоронен дед и поехать на могилу!

Вечная память всем погибшим в Великой Отечественной войне!!!

Украина-Будапешт(Венгрия)

Внучка Надежда и внук Алексей

Мамочка рассказывала, что дедушка больше всех любил, и носил ее на руках, он называл ее Гарик (мамочку звали Галина).

Был очень добросовестный и честный, это рассказывала нам бабушка, еще когда нам было по 10 лет. Только она могла рассказать больше всего, но в детстве этого не понимали, да и забылось много, жаль, что никто не записал.