Морковкин Геннадий Анатольевич
Морковкин
Геннадий
Анатольевич

История солдата

Геннадий Анатольевич родился 10 октября 1925 года в деревне Дмитрево Новографского с/с Буйского района Костромской области в семье крестьянина-середника. Отец: Морковкин Анатолий Николаевич, воевал, погиб в Орловской области 23 февраля 1942г. Мать: Морковкина Екатерина Михайловна. В семье было пятеро детей, Геннадий Анатольевич был старшим из сыновей, поэтому был призван только он 13.01.1943 года. После демобилизации в 1948 году вернулся домой. В 1949 году приехал жить в Молотовск, устроился работать в транспортную контору машинистом паровоза, женился. Умер 22 мая 1972 года.

Боевой путь

Морковкин Геннадий Анатольевич был призван на военную службу Буйским РВК 13.01.1943 года, отправлен 24.01.1943 года ст. Суслонгер Казанской ж.д.

После прохождения обучения воевал снайпером на Украинском фронте. Получил ранение. После ранения воевал на боевой машине реактивной артиллерии "Катюше". Дошел до Германии.

Награжден медалью "За Победу над Германией".

Служил в Венгрии, был демобилизован в 1948 году.