Мочалов Семён Иванович
Мочалов
Семён
Старший лейтенант / Офицер

История солдата

Мой прадедушка Мочалов Семён Иванович родился в селе Старая Лопастейка Вольского района Саратовской области. Окончил 7 классов в 1940 году и поступил в 1 Куйбышевское пехотное училище, которое окончил в январе 1945 года. Потом его младшего лейтенанта направили на фронт командиром стрелкового взвода. 1 Белорусский фронт. За период наступательных боёв с 14 по 20 апреля 1945 года неоднократно проявлял смелость мужество и умение управлять взводом в бою. При взятии станции Ной-Берлин первый со взводом преодолел 3 линии траншей противника и уничтожил до 20-ти солдат и офицеров. В боях за станцией Терник-Свердер при выбытии из строя командира роты заменил его и поставленную задачу перед ротой выполнил. За проявленную смелость, мужество и инициативу достоин был награждением орденом «Александр Невский». Так же в последствии был награждён орденом «Отечественной войны« и медалью Жукова.

Воинская специальность Офицер
Место рождения Село Старая Лопастейка Вольского района Саратовской области