Мочалов Федот Михайлович
Мочалов
Федот
Красноармеец

История солдата

Мой дед, Мочалов Федот Михайлович 1908г, родился в деревне Огурцы Вохомского района, Вологодской области. ( сейчас Костромская область). До ВОВ проживал  там же. Жена Мочалова Ефросинья, дети- Таисья, Лидия, Раиса, сын Николай ( мой отец). В 1932 году хозяйство раскулачено. Реабилитирован 10.01.2002г. Место призыва  - Вохомский РВК 1941год.  Последнее место службы-  8 армия 153 сп. Участвовал в операции “ Искра"с 12 по 30 января 1943года - битва за Ленинград по причине блокады Ленинграда. Безвозвратные потери 33940 человек, в том числе мой дед. Умер от ран в госпитале 25.02.1943года. Похоронен в братской могиле г Сясьстрой  Волховский район, Ленинградская область. В 2023году я побывала на братской могиле деда. Никто не забыт, ничто не забыто!!! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Место рождения д Огурцы, Вохомский район, Вологодская область

Боевое подразделение 8армия 153сп
Завершение боевого пути г Сясьстрой
Принимал участие Операция " искра"
Госпитали Сясьстрой

Мочалов Николай Федотович

Родился 14.01.1932г д Огурцы Вохомского района, Костромской области. Служил в рядах СА в Москве с 1951по 1953 год. Воспитал 6 детей. Всегда с гордостью вспоминал своего отца.