Митин Николай Александрович
Митин

История солдата

Мой дед Митин Николай Александрович родился в 1925 году, в селе Большая Борисовка Инзенского района Ульяновской области. Ему не было ещё и 18 лет, как его в январе 1943 года призвали в ряды Советской армии. Место призыва: Базсипайский РВК. Дед сначала проходил обучение в школе младших командиров. Служил в звании сержанта, был помощником командира взвода. Служил он в 32-й мотострелковой бригаде. 26 октября 1943 года под Кривым Рогом пошли в разведку и попали под минометный обстрел. Дед получил осколочное ранение головы и обеих ног. В декабре 1944 года вернулся из госпиталя домой. Имел награды: Орден Отечественной войны 1-й степени. Умер в 1969 году. Захоронен на кладбище села Большая Борисовка. Я горжусь своим дедом!!!

Место рождения село Большая Борисовка Инзенского района