Митаев Тимофей Павлович
Митаев
Тимофей
гвардии сержант, командир отделения разведки

История солдата

Родился 28.01.1927г. в Томской области, Томском районе, Козюлинский с/с, д. Орловка. призван в ноябре 1944 . Был направлен в 35-й запасной артиллерийский полк и закреплен за 152 мм гаубицей.  В июне 1945 года  - в 194 истребительно противотанковый артиллерийский полк, наводчик 57 мм пушки, затем июнь 1947 года -  военная часть 07217 - наводчик 57 мм пушки, а затем командир отделения разведки, в звании сержанта. В войне с Японией в составе 194 истребительного противотанкового полка принимал участие в боях наводчиков 76 мм пушки с августа 1945 по  сентябрь 1945 года. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова,  медалью За победу над Японией, значком Отличный разведчик,  юбилейными медалями. За отличные боевые действия  приказом Сталина объявлена благодарность. После войны работал шофером 2 класса в АЗУ с. Малиновка. С супругой Марией Ивановной - родили двоих сыновей и дочку.