Мистрюков Егор Федорович
Мистрюков
Егор
старшина / командир отделения боепитания

История солдата

Это мой прадедушка Мистрюков Егор Федорович, был призван в РККА с 21.08.1942 года Рассказовским РВК, Тамбовской области. Прадедушка прошел весь путь до конца войны. Ранений не имел. Согласно сводке, в бою 23 февраля 1944 года за районный центр Струги Красные Ленинградской области в исключительно трудных условиях обеспечил передний край боеприпасами.  В бою 2 апреля 1944 года у пос. Староселье Псковского района под сиьным арт.мин.обестрелом обеспечил снабжение боеприпасами переднего края. Был награжден медалью “За оборону Ленинграда”, медалью "За Отвагу".Служил командиром хозяйственного отделения 424 стрелкового полка 18 стрелковой дивизии 8 Армии. После войны жил и трудился в Рассказово. Он умер до моего рождения. Но по воспоминаниям моей мамы (его внучки) был немногословным, большей частью молчил и курил махорку, сидя на ступеньках крыльца. Помню, Горжусь, Вечная Память.

Воинская специальность командир отделения боепитания
Место рождения Тамбовская область, Рассказовский район