Мисилевич Петр Ефремович
Мисилевич
Ефремович

С первых дней войны был призван в ряды действующей армии. Пропал без вести, могила его неизвестна.

правнук Мисилевич Саша (5 лет)

Мой прадедушка, Мисилевич Петр Ефремович, участвовал в Великой Отечественной войне. Перед войной он со своей семьей, женой Екатериной Леонтьевной (моей прабабушкой) и маленьким сыном Владимиром (это мой дед, Владимир Петрович Мисилевич) проживал на западе Белоруссии, в городе Несвиж. С первых дней войны он был призван в действующую армию, а семью отправил на восток, в деревню Рудня рядом с Минском. Прадед мой пропал без вести в начале войны и могила его неизвестна.
А дедушка мой, Владимир Петрович Мисилевич, папин отец, был маленьким в годы войны, ему было 4 с половиной года, когда в апреле 1943-го его вместе с мамой и другими родственниками и односельчанами фашисты отправили в Германию, на принудительные работы в город Ройтлинген. Его мама, моя прабабушка работала на ткацкой фабрике, а дедушка из-за малого возраста не работал, а находился в специальном жилом помещении, где проживали работники, угнанные немцами из разных стран - Чехии, Польши, СССР. Каждый день он ждал наступления вечера, когда мама вернется со смены и они будут вместе до следующей смены. 8 апреля 1945 года всех освободили войска союзников, и маленький Владимир с мамой вернулся в Россию, они остались в Калининградской области. Мой дедушка - несовершеннолетний узник фашизма.