Мишин Петр Демидович
Мишин
Демидович
гвардии старший сержант

29 сентября 1942г. рядовой Мишин находился в составе 161 армейского запасного стрелкового полка.

21 октября 1942г. признан негодным к службе в таковых частях. Из 31 отдельного учебного танкового полка был направлен на Саратовский военно-пересыльный пункт.

22 октября 1942г. в составе команды военнослужащих был направлен в 27 артиллерийский полк.

01 января 1942г. в составе команды военнослужащих, по состоянию здоровья не подходящих для службы в танковых частях, направлен из 232 танковой бригады (г.Татищево) на Саратовский военно-пересыльный пункт.

08 января 1943г. из санитарной части пересыльного пункта направлен в городскую амбулаторию для прохождения медицинской комиссии.

13 января 1943г. признан годным к службе с возможность лечения имеющегося заболевания при воинской части.

15 января 1943г. в составе команды военнослужащих №553 выбыл с Саратовского военно-пересыльного пункта.

06 июня 1943г. был ранен в составе 310 стрелкового полка.

17 августа 1943г. был выписан из эвакогоспиталя ЭГ 5011 (г.Москва) и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

22 августа 1943г. в составе команды военнослужащих направлен из 202 запанного стрелкового полка в части 152 укрепленного района (УР).

12 августа 1943г. сержант Кравцов был выписан из эвакогоспиталя ЭГ 1837 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), 20-21 сентября форсировал Днепр, принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

Части укрепрайона продолжили наступление в направление южнее г.Рудня.

Петр Демидович был ранен 15 октября 1943г.

23 ноября 1943г. прибыл в 20 армейский запасной стрелковый полк.

23 февраля 1944г. старший сержант Мишин в составе команды военнослужащих направлен из 176 армейского запанного стрелкового полка 6 гвардейской армии 1 Прибалтийского фронта в 90 гвардейскую стрелковую дивизию.

Был ранен 08 июля 1944г.

К сентябрю 1944г. помощник командира взвода 3 стрелковой роты 927 стрелкового полка.

Приказом от 04 сентября 1944г. был награжден медалью «За отвагу».

Был легко ранен 07 февраля 1945г.

24 февраля 1945г. в составе команды военнослужащих направлен из 9 армейского запанного стрелкового полка в 251 стрелковую дивизию 3 Белорусского фронта. Назначен командиром отделения 7 стрелковой роты 919 стрелкового полка.

13 марта 1945г. в течение суток вел бой, будучи отрезанным от основных сил роты, уничтожил 3 гитлеровцев. Назначен помощником командира взвода 8 стрелковой роты.

Приказом от 17 марта 1945г. был награжден второй медалью «За отвагу».

14 марта в бою за безымянную высоту первым со взводом ворвался в траншею противника, ручными гранатами подорвал 3 немецких солдат. Во время отражения вражеской контратаки организовал ведение залпового огня, отрезав немецкую пехоту от танков.

Был представлен к ордену Красной Звезды, приказом от 21 марта 1945г. награжден орденом Славы III степени.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Место рождения с.Большое Поллино, Брянская обл.