Мишин Николай Иванович
Мишин

История солдата

Николай родной брат моей бабушки. В семье было 6 дочерей и один брат. Он в  совершенстве знал немецкий язык. 16 мая 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Бабушка рассказала последнюю их встречу: "Помню, он пришёл, постучал в окно. Выпил на дорожку кислого молочка, уж очень он любил его.... И больше мы его не видели" Не знаю в каких войсках он служил, только то что учился он в Вольске на офицерских курсах, а затем воевал на Ленинградском фронте. Последнее письмо от Николая пришло в январе 1943 года, в котором он написал, что пойдёт за" языком" А 31 января Николай был тяжело ранен под Шлиссенбургом. Скорее всего он был участником операции по прорыв блокады Ленинграда, носившей название "Искра". Эта операция была завершена в конце января. Николай пролежал после ранения в госпитале две недели и 15 февраля на Сретение умер, не приходя в сознание. Его прах покоится в могиле номер 9 на воинском кладбище, которое находится в деревне Пильня Мельница(Марьино) Ленинградской области. Бабушка с сестрой ездили в Ленинград, нашли его могилу. Они взяли оттуда землю и привезли её в Петровск. Тут батюшка отслужил над ней панихиду и её положили в могилу его матери. Это был её наказ. Николай с честью выполнил свой долг перед родиной умер в 23 года.... Помните его добрым словом...

Место рождения г. Петровск Саратовская область

Завершение боевого пути Шлиссенбург